当前位置:首页 >> 通知公告
关于进一步加强学士学位授权专业评估期间学生纪律的通知
发布时间:2019-05-20   点击数:

各学院:

为进一步加强我校学风建设,以良好的精神面貌迎接学士学位授权评估专家进校考察,现就严肃纪律、树立良好学风提出以下工作要求。

一、加强思想教育,保证认识到位

各学院辅导员要逐个班级传达全国教育大会精神,学习关于严抓教育教学质量的精神,领会学士学位授权评估的意义和工作要求。告知学生课堂纪律和学风状态是评估专家组进校考察的一项重要内容,课堂纪律状况是学生学习态度和文明素养的体现。遵守课堂纪律既是尊敬师长、尊重课堂的品德要求,更是保证教学效果,促进学生学有所成的保证。教育广大学生党员、入党积极分子和学生干部,注意在学生中发挥表率作用,积极影响带动周围的同学,为维护课堂纪律、营造良好的学风氛围发挥模范带头作用。

二、明确纪律要求,保证落实到位

1.学生在上课前10分钟进入教室,不得迟到、早退、无故旷课。因病、因事不能上课者,应事先按学生请假的有关规定履行请假手续。

2.上课前,学生应准备好上课所需的用品就坐等候,衣着整洁得体,不得将食物带入教学楼。

3.上课期间,学生禁止玩手机、接听电话、发短信。上课时专心听讲,禁止随意交谈。不得在课堂上睡觉、吃东西或做其他与课程学习无关的事,不得随意进出课堂。

4.教师提问学生时,学生应起立回答,学生向教师提问时,应举手示意,经教师同意后起立发问。

5.学生应尊重教师,服从教师的课堂管理,积极参加课堂教学活动,认真完成教师布置的学习任务。违反课堂纪律的学生,在老师指出和批评时,应勇于承认错误,检讨反思,接受处理。

6.学生在校园内举止文明,男女交往文雅、有度;学习场所禁止抽烟、乱扔垃圾、大声喧哗、打闹等;出入楼门、上下电梯文明礼让。

7.在校园内遇见专家时要主动问好、文明礼让;专家在课堂等场合询问时要积极作答。

三、加强检查监督,保证管理到位

1.各学院组织对课堂纪律的检查监督,经常了解学生的出勤情况和班级学风,适时进行表扬与批评,特别是对违纪学生要进行严肃教育,督促其及时改正。

2.党员和学生干部要在严肃课堂纪律树立良好学风方面发挥表率作用,主动协助任课教师做好课堂教学纪律的管理工作。

3.对于违反课堂纪律的学生,情节严重的,将给予纪律处分。

学生工作部(处)

 2019年5月15日

快速通道
地  址:中国河北省张家口市桥西平门路副19号  邮编:075000
版权所有 @ 张家口学院体育学院    电话:0313-8161813/0313-8162197  招生电话:0313-8161730    冀ICP备09014219号-1
王者体育