当前位置:首页 >> 通知公告
关于进一步加强学生住宿安全管理的通知
发布时间:2019-06-01   点击数:

二级学院、公寓管理中心:

为加强学生住宿管理,切实维护学生安全,根据教育部《关于切实加强高校学生住宿管理的通知》、河北省教育厅《高等学校学生住宿管理意见》(冀教安[2018]17号)和国务院安委会办公室、消防救援局下发的《电动车违规停放充电》文件精神,结合我校的安全消防规定和我校实际情况,现就学生住宿安全管理工作事宜通知如下:

一、 加强对电动自行车乱停乱放的情况管理

公寓管理中心要做好以下内容的相关宣传、管理、教育工作。

1. 电动自行车停放在公寓门厅、楼梯间、共用走道等室内公共区域的,必须及时搬离、清理,严禁进楼入公寓。

2. 学生公寓居住的场所内停放电动自行车的,必须撤离,严禁“人车同屋”。

3. 电动自行车采取“飞线”入户等方式违规充电的,必须及时纠正,加强教育警示。

4. 各学生公寓严禁所有人员在楼内存放电动自行车和充电。

5. 电动车自行车在室外停放,周围有易燃可燃物的,必须及时清理,确保安全距离。

6. 违规停放、充电电动车,且拒不清理的,要向公安消防机构或派出所报告;老师、学生可拨打“96119”举报。

7. 凡违反通告,构成违反消防管理行为的,公安机关将依法予以处罚;引起火灾,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

二、加强对校外住宿学生的教育和管理

二级学院加强排查本学院的校外住宿学生名单,并做好以下教育和管理工作。

1 切实做好学生夜间归寝排查工作并记录归档,对夜不归宿的学生按照学校有关规定处理。

2 教育学生校外住宿期间遵守国家法律法规、遵守校规校纪、遵守社会良俗,提高安全(特别是用电、用火、用水安全)意识,注意保护自身及财产安全,防到防骗。要加强校外住宿学生的安全法制教育和管理。

3.对未经批准私自在校外住宿的学生,应采取措施促使其搬回校内住宿。对于不符合退宿条件、不听劝阻、执意在校外私自住宿的学生按照学校有关规定处理。

                                                                                                        学生工作部(处)

                                                                                                         2019年5月17日

快速通道
地  址:中国河北省张家口市桥西平门路副19号  邮编:075000
版权所有 @ 张家口学院体育学院    电话:0313-8161813/0313-8162197  招生电话:0313-8161730    冀ICP备09014219号-1
王者体育